Появляешься ты, исчезаешь...

Елена Ряховская
Появляешься ты, исчезаешь,
Словно в небе плутовка-луна.
Мое сердце молчаньем терзаешь
Не с тобой я, но и не одна.

Ты ворвался в мой мир ураганом
Разрушая дома и мосты
Испарился ты облаком странным
Что поделаешь: ты это ты.

Только я не хочу, чтоб и дальше
Продолжались метанья твои
Разорву эту ниточку раньше,
Чем узнаю всю горечь любви

Я смогу, я себе обещала,
Что не буду искать с тобой встреч.
Мне придется начать все сначала
Буду преданность чью-то беречь

Не забуду звонки, наши встречи -
Это было, но все же прошло.
Может быть, без тебя будет легче
И тебе без меня хорошо.

Но не стоит, ты слышишь? Не стоит
Делать вид, что со мной не знаком
Говорить другу, что со мной в ссоре,
Обо мне с ним шептаться тайком.

И не смей, понимаешь, не надо
В фальшь влюбленность мою превращать
Прикасаясь на улице взглядом
Снова звезды с небес обещать

Мы не вместе, увы, почему-то
Нам с тобой не друг друга любить
Только помни все наши минуты,
Лишь прошу их навек сохранить…

Вспоминай вечера под луною
Звезды, руки, слова и глаза
Ты был рядом, любимый, со мною
Мне хотелось так много сказать

Ты исчез, а придешь – не открою
Душу, сердце, заветную дверь.
Я жила очень долго тобою
Ты прости, я другая теперь…

 май - июль 2006 г