Насущное в учебе студентов медвузов

Елена Аронова -Колганова
Что значит типичный почерк врача, понимают почти все.
Это стихотворение было написано на занятии в Рязанском Медуниверситете, когда наша группа №18 4 курса лечебного факультета безуспешно пыталась прочитать истории болезни вверенных нам пациентов.

Тринадцать сгорбленных спин,
Напряжённых глаз двадцать шесть:
Студенты все, как один,
Историю болезни прочесть
Хотят. Но, увы, не судьба
Разгадать шифры мудрых врачей.
Что за «пр тр о-па буль-буль бам?»
А-а, «назначено физиолечение»!

Если секретные данные
Почерком врача записать,
То лазутчикам иностранным
Ни за что не расшифровать.

Студенты ухитряются как-то
Всё, что пишут врачи, понимать.
Но студенты станут врачами
И разучатся тоже писать.

05.04.06