О некоторых признаках непраздничности

Праздник На Каждый День
Если Вы, уважаемый читатель, праздношатающийся по Сети прохожий, согласно «Инструкции по пользованию праздничным календарём» всё-таки выбрали цифру № 366 (плюс минус бесконечность) , то я как автор Праздника На Каждый День должен Вам официально заявить и конфедициально предупредить, что этот праздник – Непраздник.

Чтобы Вам было более понятно о чём идёт речь, давайте вместе со мной порассуждаем на тему : ЧЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НЕПРАЗДНИЧНОГО (частица «не» пишется слитно) или что делать, если Вы выбрали цифру №...



Предположим, что человек специально-неспециальным образом игнорирует Праздник. Он куда-то спешит, вечно чем-то занят, расстроен, жалуется на слабое здоровье и на своё начальство, которое забывает ему выплатить трехмесячное жалование, т.е. он несвободен (непразднен, у-празднён) и ему соответственно не до праздника. И вот когда он доходит до ручки, до полной потери (денег, вещей, веры в себя самого) к нему на помощь приходит долго(коротко)жданный Праздник!

Непраздник – это такое состояние человеческого сознания, когда - не дотянул до праздника, не успел опомниться, вспомнить как, не добрал и не использовал то, что всегда лежало под ногами и струилось между пальцами – ВРЕМЯ!

Т.е. признаком непраздничности являются будни, трутни и тягты, и соответственно признаком праздничности будут важни, шашни и ясни («если» на праздничном диалекте читается как «ясли» Авт.). В слове «когДА» (когда - праздник?) празднующий человек автоматически слышит «да» (да, сегодня день взятия Бастилии). Непразднующий же скорее уточнит московское время и побежит по чужим делам, так как ещё один отличительный признак непраздничности – отсутствие своего дела, своего праздника.

Поэтому : он шёл на работу как на праздник.
Поэтому : я сильно устал отдыхать.

Поэтому, так важно во время родиться и знать, что всегда есть время для Праздника.

ПОЭТОМУ - исключительно - РАЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ.

ПОЭТОМУ - ПРАЗДНИК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Что и требовалось доказать.
___________________________________________
***Доп. материалы:

№ 278 - ОТКРЫТИЕ ПРАЗДНИКА
№ 365 - Классификация праздников
№ 139 - О том, как подготовиться к празднику
№ 145 - О праздничной модели
№ 196 - Конспект праздника
№ 197 - К вопросу о происхождении "праздника"
№ 213 - Репетиция праздника
№ 149 - Празднотека или "праздник как способ выживания" (псих.)
№ 315 - Разновидности посилухи (из "Празднологического словаря")
№ 239 - Праздник Будущего