Бересклет

Мартина Левина
Это что за наважденье,
Или чудо или сон?
На ветвях висят серёжки
И глядят со всех сторон.

Смотрят чёрные крупинки
Им не страшен белый свет.
Он живой, не на картинке -
Это чудо - бересклет.

Он зацвёл, печально- грустный
И склонился надо мной.
Этот кустик чисто русский,
Как расстанусь я с тобой?

Я ушла, а он остался,
Вниз серёжки наклоня,
Как мне жалко расставаться.
Бересклет, с тобою я!

12.04.04