Шут

Оксана Левандович
Из-за ширмы с позолотой
Вдруг выглядывает кто-то.
Королевский шут,
Балагур и плут.

За наивными очами
И невинными речами
Только тьма и мрак,
И недетский страх.

Но надел игриво
Маску арлекина
И пустился впляс
Гаер и паяц…

24.12.2005