О снеге

Дашочек
Сегодня снег уже не падал.
Он на обочинах лежал.
На нем не задержались взглядом.
Он почему-то раздражал.
По сути, он остался белым.
И должен был бы удивлять.
Но он казался старым телом,
Уж не способным привлекать.
Ему дарили только пепел
Уставшие от февраля.
А ведь недавно чист и светел,
Он жил, и им жила земля…
Но нынче и она не помнит,
Что снег помог забыть листву,
Покончить с чередой агоний
Осенних, расстелив канву.
Холодный нрав свой усмиривши,
Снег липнет к каблукам сапог.
И вспоминает, как паривший,
Был невесом, красив и строг.
…Я не хочу стать твоим снегом.
Во мне дыхание весны.
И я дитя беспечной неги
Цветов задумчивых лесных.
Я соткана из ожиданий
И веры в радостный исход,
Из размышлений и метаний.
Я настоящий майский плод.
Не относись ко мне, как к снегу.
Он восхищает в мишуре,
В предновогоднем общем беге.
Его разлюбят в январе.
Другое дело быть с весною,
Тонуть в ее немых речах,
Дышать истомой дождевою
И щуриться в косых лучах.
Считай меня весной своею
И каждым мигом насладись-
От нежных ветров, чуть повеют,
И до рожденья новых птиц.
19 февраля,2006