Как часто сонную тропой...

Майя Любимая
Как часто сонною тропой,
Я шла к мечтам на водопой.
Желая, жажду утолить
И в грезы душу погрузить.

И вот однажды в сонный час,
Когда Морфей стоит у двери.
Мне вдруг раздался шепот Ваш,
Он призывал меня поверить.

Поверить пламенным глазам,
Которые в ночи мерцали,
Губам твердившим: «Не предам…»,
Сердцам, что в унисон стучали.

Ваш голос был далек и сладок
И полон чувственных загадок,
Он о высоком говорил
И в странствия с собой манил.

Но грусть сквозила между словом
И было очень не знакомо,
То, что почувствовала Я,
Как будто Вы - душа моя.

Как будто трепет в каждом звуке
Был отголоском сладкой муки,
Которую как клад храня,
Познать мечтала плоть моя.

Те грезы, пусть пройдут века
И шелест губ на тонкой коже.
Я не забуду никогда,
Они мне стали всех дороже.

И пусть все сны пройдут с рассветом,
Я буду помнить нежность эту.
Объятий страстные браслеты
И бесконечность, без ответа...