Осенняя роскошь

Ната Толина
В раю осеннем кружим, словно листья,
И яркость красок делает родней.
Мне так близки осенние изыски
И хмурый теплый плач ее дождей...

И серость туч мне кажется прозрачной,
А снега брызги летнею росой;
А лужи - просто отраженьем счастья,
А дождь и слякоть - болью и тоской.

Унынье, правда, слишком мимолетно.
День тает, точно мокрый первый снег.
А птицы вдаль уносят счастья горстку,
Чтобы с весной вернуть назад букет!
2006