Соломенная шляпка

Евгений Голубев
Соломенную шляпку любила очень мышка -
Под шляпкою читала она мышатам книжки.

Соломенную шляпку любила очень кошка -
Гуляла наша шляпа по комнате на ножках!

Соломенную шляпку носить любила Жучка -
Была под шляпой Жучка, как  маленькая тучка.

Соломенную шляпку любила внучка Света-
Под шляпкой проводила она почти все лето.

Соломенную шляпку любила Светы мама -
Была она под шляпой прелестнейшею дамой.

Закончилась у шляпки прогулочная роль -
Теперь её в чулане примеривает моль.