Первое сентября

Надежда Рябцева
Снова осень к нам стучится
Бросив ветреный испуг.
Уж на юг собрались птицы
Замыкая лета круг.

Но на миг проглянет солнце,
И по утру, по росе
Первый день придет осенний
К нам во всей своей красе.

Чуть попозже под ногами
У родителей, ребят
В школу что спешат с цветами
Листья тихо зашуршат.

И ребята громким смехом
Вновь наполнят двор и класс.
- В добрый путь! Больших успехов!-
Пожелают им сейчас.

Вновь малышка-первоклашка
Робко в коридор войдёт.
Под звонок задорный нежно
Выпускник её ведёт.

А кому-то этот праздник
Грусть о прошлом принесёт.
Школьных лет былой проказник
Вдруг о тех годах взгрустнёт.
29.08.1989