Магистр Магии Числа

Анна Бессмертная
Я опять была у Звездочета,
У Магистра Магии Числа.
Он перебирал любовно четки.
Те, что в прошлый раз я принесла.

В осень уходило тихо лето…
«Предрешенность изменить нельзя,
Верен мой расчет. Смирись. Не сетуй.»
И добавил, глядя мне в глаза:

«Но порой капризничают звезды,
Свой бездумно нарушая ход,
И тогда полынью пахнет воздух,
И горчит надежд зеленый мед.

Своевольно судьбами играя,
Ночь и перепутье повенчав,
Смотрят, как причудливо сгорают
Две души на острие луча…»