Холодная красота

Павел Авел
Бывают люди, которые раз появившись в твоей жизни, навсегда оставляют в ней заметный след. Так случилось и со мной.
День этот был ветреным. Я закончил свои дела и шел домой. Боялся, что снова простужусь и усмехнулся: можно ли войти в одну и ту же реку дважды? Я подошел к магазинчику и что-то там покупал. Вдруг из-за угла вышла девушка с белыми волосами. Помню, я взглянул на нее и сразу понял, что мне трудно будет ее забыть. Даже было чувство, что мы где-то встречались, что-то делали вместе, и вот случайно занесенные ветром к этому магазинчику, мы встретились. Я купил, что хотел, опустил глаза, не в силах более взглянуть на такую красоту. Подул сильный ветер. Солнце спряталось за облака. По пути до дома я долго не мог забыть ту, которую только что видел. Как будто часть жизни прошла зря, и поздно уже возвращаться в прошлое. Как будто совершил ошибку и вот оно решение правильное, но оно чужое. Как будто поддразнили специально мол, вот полюбуйся, но смей прикасаться, взгляни и спрячь свои глаза, потому что можешь осквернить такую красоту. Для тебя, навек холодную и далекую.