Иск

Федор Дмитриевич
Презрения достойны и гоненья
За мысли и никчемные дела,
Пускай строчат писцы опроверженья,
Магистры вечно лживого пера.

Позов подсудок примет как родное,
Ему зеркалу искренней души,
Сокрыто и неведомо другое
По глупости природной простоты.

Закон не решето, но без сомненья
В нем истины и с лупой не сыскать.
Увы, возможность умозаключенья,
Приходиться из списка исключать.

Не завершая круг, не порицая.
Оставить, обойтись знакомством вдоль.
И сверху над котлом лишь наблюдая,
По вкусу добавлять щепоткой соль.