И Цзин. 5, ждать

Леонид Давыдов
Сюй. Необходимость ждать.
Обыденное:
Что ни делается, всё к лучшему. Лекарства принимать от тишины. Изгою – бой: лечи себя, а не его. Твори свои дела на берегу, а не в воде. Короче, Склифосовский* рад всегда. Никто не намекнёт предостережения. Нет ангела, вотще летал в нетлении над огненной землёй. Удав мертвецки пьян чужою кровью. Его не разбуди, а разруби и в изголовье. Спокойно жди, когда уйдёт река. Удава съешь. Слегка продвинься к берегу ещё. Воинственность пройдёт.
Из прошлого:
Глобальных катастроф не жди, недеянье живёт.

*- институт травматологии имени знаменитого доктора