О, одиночество, как твой характер крут

Сергей Дмитриенко
О, одиночество, как твой характер крут
Мне это хорошо известно.
Но разорву веревки мерзких пут
И отзовусь о одиночестве нелестно.

Отравишь ядом ты и смоешь цвет со щек,
Убьешь во мне последнюю надежду
В костре погасишь ты последний уголек,
Морщины вырежешь и мне закроешь вежды.

На дыбу вздернешь ты презрением толпы,
Молвой холодной ты меня осудишь,
Смех приговором вынесешь, но ты
Не человеком - одиночеством ты будешь.

Пойду на плаху я с поднятой головой
На эшафоте мне не будет одиноко -
Любимая всегда в душе со мной!
Любимая - как прошлое далеко...