Вспышки

Мелена Каштан
Мы прожигаем жизнь, себя не понимая,
Не оставляя шансов молодость растает,
И станет ветром ностальгий,
Далеким и таким холодным,
И наше время обратится в пыль,
И нас заменят юные потомки.
Лишь на руинах бытия мы, может, пожалеем
О том, что не нашли себя,
О том, что больше не живем, о том, что поседели.
Так осознание придет, но будет слишком поздно,
И не исправить той судьбы, где мы сгорели, точно звезды.
Как вспышки яркие себя растратили,
Но кто-то осветил весь мир –
Нарек себя искателем,
А кто-то тихо догорал
В своей свободе не осознанной –
Не понятой судьбе, не суждено быть прожитой…

Но надо ли стараться посветить жизнь звездному свечению
В том мире, где сердца людей наполнены забвением?