Нет погоды. Денег нет

Степан Балакин
Нет погоды. Денег нет.
Да и времени не густо.
За окошком тусклый свет -
Называется : Искусство.

Выйду. Зачерпну. И вновь
Возвращусь к избитым рифмам.
Козлоногий про любовь
Заливает байки нимфам.

А свихнувшийся пророк
Средь дорог, пронзивших землю,
Продолжает монолог.
Я ему всё так же внемлю.

Как слепой среди глухих,
Он в словах смиренно-чётких
Чтит молитву, словно стих.
А стихи теплы, как чётки.

Бог - един! Добро и зло -
Лишь сюжеты на картинах:
Черти в облике козлов,
Ангел в перьях голубиных.

И карающая длань
Всем грозит, кто ищет ада.
Оступившимся за грань
Ад - как высшая награда !

Ну, а тем, кто свят и благ -
Райских радуг праздник вечный...
За окном всё тот же мрак.
Я рассвета жду, беспечный.

За ночными облаками
Светлый лик луны скользит.
Потянусь к нему руками –
Кто-то с неба погрозит.

Кто-то глянет очень строго,
Мол, не суйся не в своё!
Путь кремнист, светла дорога,
И звезда ко сну зовёт,
Колыбельную поёт.

Эту песню кто услышит,
Тот навек заворожён.
Ночь тиха, и небо выше,
Город в сказку погружён.

Дремлет мир под сонным небом,
Люди спят с тоской в душе.
Боже, дай им снов и хлеба.
Мне рассветов дай уже!