Апсны

Ева Кудрич
Апсны во сны...тобою дни полны,
прекрасный феникс, голову из пепла
поднявший... гарью, горечью войны
залитая... дай Бог, чтоб ты окрепла...

стихает боль... по серпантину стих
стекает послеливневым потоком...
о истинах пронзительно-простых
молчишь... лазурно-мудрым оком
глядишь - пронзаешь каждого насквозь -
пришёл с добром радушию не будет
предела: Хипстой чача, гроздь
медового киш-миша ждёт на блюде...

но чёрным гадом не посмей ползти
в израненное сердце гордой песни...
российское бездействие прости,
Апсны, любовь моя, печаль моя, воскресни...