Тихонову Виктору Васильевичу тренеру ЦСКА

Леон Гольдманн
http://www.hockeystars.ru/tikhonov.php
1930
Эх, ЦСКА твою бы твёрдость
И в сборной потревожить хлам...
Ну вот тогда страны задолжность
К твоим ногам.
И уложить не на бумаге,
Ведь не бумагою сильны?!
Готов тебе писать я саги,
Родному тренеру страны.
Я знаю, встанем, обопрёмся,
Воспрянут журавли крылом,
И знаешь тренер мой, не бойся,
Ведь тренировки нам не в лом!
И мы с тобою, как и прежде
Навечно на одном крыле,
Не умирает же надежда,
Ещё есть парни на селе!
Так помни, мы с тобою рядом,
С улыбкой хищною при том,
И улыбаться мне не надо,
Чтоб не висеть мне за бортом.
На абордаж, чтоб вздрючить пламя,
Чтоб сердце загорелось вновь,
Чтобы взлетело наше знамя,
Сложу к твоим ногам любовь!
Любовь страны, любовь народа,
Так правь же нами воевода,
Чтобы хоккей наш возродить,
А мы с тобою будем вместе,
Катались же в одном мы тесте,
Чего впустую голосить?!4 июня 2006