Злободневное стихотворение

Юлия Логинова
Вечные ценности - дружбу, любовь -
Сегодня другие сменили:
Кто-то пустил наркотики в кровь,
Кого-то попойки сгубили...

Здоровых людей днём с огнём не сыскать,
Опасно больных - довольно...
Зачем? почему? - не могу я понять -
Сгубили себя добровольно?!!

Сегодня себя убивают с детсада:
Спиртное, табак - цветочки сейчас;
Наркотики жить помогают ребятам -
От них уже взгляд у многих погас...

Готовы продаться, продать и предать
За дозу, бутылку, с травою косяк...
Отравленный мозг не способен понять,
Что надо бы жить совершенно не так.

Однажды увидят, что жизнь не пустяк,
И относиться к ней надо серьёзно,
И жить захотят абсолютно не так,
Как раньше... Поймут всё... но не было б ПОЗДНО...

1 августа 2006 года