Источник миров

Андрей Розов
Остывшее солнце молчанием душит,
И старый вопрос без ответа поныне,
И снова терзаются жаркие души,
Что душно и тесно им в горьком унынье!

Но время приходит блаженных простить,
И сбросить нелепость оков.
Студенистой истины просит испить
Источник далёких миров.