Рассвет

Мелена Каштан
Кровь вспыхнула – ещё один рассвет …
Рождается бессмысленное солнце,
И оставляя в небе красный след,
На сумерки бесщадно льётся.

Порыв взрывает ядерную ночь,
И ветер огненный срывает полог,
И в окна бьётся нервный красок дождь,
Как плачущий испуганный ребёнок.

Сочится в стёкла солнечная кровь
С немых разрывов горизонта
И жадно заполняет город снов,
Питая мир дыханьем раскалённым.