Фуэнте-Грандо

Виталий Эрвит
Источник Фуэнте-Грандо
Свой танец ведет с оливой,
А воды его поили
И нищих, и пышных грандов...
Деревьев листва, бледнея,
Серебряно и горделиво
Блестит из дорожной пЫли,
И сердце встает пред нею.
И слезы Айнадамара -
Хрустальной тягучей ниткой,
И болью без всякой меры
Наполнят ручей кошмары.
Как трупы, вокруг пригорки...
Учитель лежит - Галиндо,
Два дружных бандерильеро
И гулкое сердце Лорки.