Пыль

Энора
Спустилась с неба пыль.
На самолёте приземлилась в аэропорту.
Спокойно миновала пост, в углах нашла свой тыл,
Где не просунуть жестко швабру.

Сидела там немало суток напролёт,
Потом, набравшись храбрости, тихонько вылезла наружу.
И каждый мимо, кто пройдёт,
Настырно топал обувью ей в душу.

Нет пыли на земле,
Есть мелочь, не имеющая смысла.
Но если дать возможность ей царить в свете,
Она займёт самое большое в мире кресло.