просвет

Сакмара
В моем городе свет.
Что-то разбилось, и он разлился.
Так часто смотрю в дверной просвет,
Но слышу лишь скрип половицы.
Свет разбудил мою птицу.
Птица поздоровалась и стала умываться.
Я здесь сижу, но больше мест нет,
Так зачем же мне дальше улыбаться?
Затем свет завис на стене,
Я спроэцировалась рядом.
Буду греться в его тепле,
Раз не согреться вашим взглядом.
Вишу как картина в раме,
Раскладываю в уме пасьянс.
И вечер уж близок,
И свет мне жалко,
И кто-то придет сейчас!