Пока мы в одной вселенной...

Юрий Костомаров
пока мы в одной вселенной
я хочу тебе это сказать
встретимся на этом же месте
веков через двадцать пять
узнай меня по грустной улыбке
лицо мое будет другим
пол сменит потолок
но ты сможешь
узнать меня даже таким
внутри меня будет вариться
бесноватое время и я
как всегда буду вечный поклонник
кипяченого с кровью вина
я лягу спать у дороги
и растениям пыльным под стать
моя жизнь словно папоротник дикий
будет тихо во тьме расцветать
я напомню древний обычай
про точеный осиновый кол
ты храни его в дамской сумке
ведь мой час еще не пришел
и когда я тебя повстречаю
на закате вечерней звезды
подари мне случайное счастье
в теплом холоде красной воды...