Первый снег

Юрий Костомаров
Посвежело внезапно
Ослепшие легкие взвыли
Ну а тело прозрело
И на белое в тысячу глаз
И сквозь прорези окон
В сугробы мороженой пыли
Босоногие мысли
Бросаются в бешеный пляс
И однажды станцуют
Такой поразительный танец
Что случись услыхать нам
Теплых пяток глухой перестук
Вдруг проснется в душе
Неусыпное темное пламя
И мы сами станцуем
Под этот божественный звук