Моя дорога в никуда, моя дорога прямо в небо...

Олег Арутюнов
Моя дорога в никуда,
моя дорога прямо в небо,
И мне бы солнца пол глотка,
но воздух сыплет крохи снега.

И временами очень жаль,
Что столько времени напрасно;
Не будет нынче, так, как встарь, -
Когда всё так было прекрасно!

Просёлки улочек центральных,
Мой лабиринт ушедших лет.
Кусочки фоток моментальных,
Как в сказку прошлого билет.

Всё та же грязь, и запах кофе,
Круженье улея толпы;
А с неба вечность сыплет строфы
На грёзы, крыши и столпы.

Двурогий монстр свернёт с дороги,
Махнув трамваю колесом.
И чёрный цвет застывшей крови,
Мной не дописанным листом
Падёт на глаз усталых прозой
Чтоб в Летнем садике мечты
Весны неслись раскатом грозы
Встречая первые цветы.

Встречая праздник мирозданья,
Который – просто новый день.
Чтоб в нём прожить без опозданья,
И в нём остаться на совсем.
 5.03.2001