Не сходится пасьянс

Александра Крючкова
Не сходится пасьянс:
Кощеюшка — за дурь
Чарующих приправ,
Отравленных вралём —
Вплетается в альянс —
Наскучило без бурь! —
И был бы он неправ,
Не будь он здесь царём.

Признаемся: Кощей —
Немыслимый жених,
Обманывать зачем? —
Не сходится пасьянс.
Бессмертному — вещей!
А вещему — без них —
Довериться свече,
Сквозь зеркало и — в пляс.

октябрь 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023