Новолуние

Александра Крючкова
Случится новая Луна,
Чужой мне дом,
Я буду до смерти пьяна
Не им — трудом.

Объятья гибельно тесны —
Бежать от губ,
Забыть, как с нежностью Весны
Бывал он груб.

Сгорая свечкою в пути,
Взметнусь наверх,
Мне утром Солнышком взойти —
Светить для всех.

Но ляжет старая Луна
Костьми у строф:
«Пока не порвана струна,
Не жги мостов!»

07 февраля 2006


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Индонезия, 2007