Утро из детства

Владимир Коротяев
Привычно над станцией в сотню домов
Гремели колёса вагонные,
А мы выгоняли с рассветом коров
В бредущее стадо стозвонное.

Мычали коровы, ругался пастух,
Легко управляя движением,
В соседнем дворе кукарекал петух,
И шло от земли испарение.

И всё удалялось за десять минут,
И Солнце вставало огромное,
Заметно, казалось, как травы растут,
Обильно росою напоены.

Наш дом – у дороги, у дома росла
Берёза, играя листвою,
И мама олашки на завтрак пекла,
И мир наполняла любовью.
 
С тех пор я немало изведал миров –
В них жизнь протекала иная,
Но станцию Лепша, где сотня домов,
Как счастья приют вспоминаю.