1000 и 1 день

Александра Крючкова
Спрячу горе-часы,
          Солнце смотрит в глаза:
Сколько выжженных дней
          в сердце засух бредём?
Снимешь с книги печать —
          громом вскрикнет гроза,
Пару строчек — сейчас,
          дальше — вместе с дождём.

Эту тысячу дней
          только снами жила,
Слишком поздно делить
          радость яви на три:
В сферах гиблых пустынь
          нежность крыльям мила,
Можешь смело мечтать,
          вспыхнув искрой внутри.

Ветер чертит в песках
          знаки дерзкой любви,
Эта тысяча дней
          зрела сладким вином,
Выцвел прежний шаблон —
          новым взглядом взорви,
Видишь, наше кино
          крутят в мире ином!

Мигом смолкли часы —
          выдан знойный секрет!
Сколько выжженных дней
          в сердце засух бредём?
Снята с книги печать —
          с этой даты… нас нет,
Пару строчек — с тобой,
          дальше — вместе с дождём.

июнь 2006


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, Дамаск, 2011