Смейся если...

Герр М
Сотня волос плавает в супе
И в ложке твоей к тому же дыра
Ни одна звезда не падает с неба
И в свече твоей нет фитиля

Ты пухнешь от безконечной икоты
Твой корт постоянно в снегу
В машине заела нейтралка
В гору – дорога во льду

В автобусе идущего времени
Тебе только место в углу -
Стоячее место, в отжатом бреду.

Ты рад ответить на каждую просьбу
Не прихотлив и вежлив в года
Использован будешь ты всеми тогда
Получишь пинок в награду от жизни всегда!

Юдоль уже недоступна
К стене плача подхода нет,

Каждый новый день так похож на прошедший!
Вся жизнь невыносимо пуста
Внутри пустота проишествий
Смейся, если не катит слеза!

Крысы сбежали уже с коробля
И капитан уж давно за бортом
Все в этом мире покинут тебя
На озере ужаса – прореха в боку корабля

Весь спирт из бутылки выветрился
Фальшивые мечты – сбудутся быстрей
И нету поэзии, нет мыслей в любви
На рай не хватает фантазий сильней.

Без опасности - нет приключений
Лишь меланхолия и стальной монотон.

Тебе недотрога – дадут нареченье
Вместе со временем шаркаешь смирно
У каждого сердца своё лишь спасенье
Смейся, когда закричать хочется сильно.

Схватись наконец-то за звёзды ты всё же!
Тебе все планеты близки
Тоске разучиться уж к счастью невозможно
Часов для унынья останется много
Так ведь тоске разучиться нельзя.