Cкольжение

Бойченко Сергей
Не бойся - снег провалы скроет
И нам, скользящим, не страшны
Об одиночестве все сны -
Нас мудрость блажью успокоит,

О том, что всё, что не сбылось
О чём молились мы украдкой
Грустить не нужно значит надо
Гордыню истребить и злость

И нам даётся, видно, свыше
Любовь и после - нелюбовь
И как Бог даст - так будет вновь
Надеюсь, Он меня услышит

И озарит меня ещё
Хотя бы раз земной любовью
Чтоб до свечи у изголовья
Чтоб выше башенных трущёб...

Простит за то, что не умнею
А как получится, живу
Порой во сне, не наяву
И очень редко сожалею

Что что-то в жизни упустил -
Ведь не держал за хвост удачу
В своей подушке слёзы пряча
Как часто мимо проходил

Как часто, выбившись из сил
Я как дитя купался в лете
Ища спасенья в сигарете
Нигде его не находил

Да. Он простит. Он всё простит.
И я, наполненный блаженством
Хоть и без нежности, без женской
Прознаю: он меня настиг

Бог заберёт меня с собою
И поведёт меня тропой
С улыбкой мудрой и простой
И скажет вновь, началу вторя:

-Не бойся, снег провалы скроет
И нам, скользящим, не страшны
Стихии, страсти, войны, сны -
Нас мудрость облечёт покоем.
Не бойся, снег провалы скроет
И доведёт нас до весны...