Оборотная сторона медали

Величутина Елизавета
Поэту трудно жить без трещин бытия,
Он ищет сколы и у новенькой посуды,
С ним вечный страх, что счастья колея,
Коня крылатого преобразит в верблюда.

И потому удел поэтов и провидцев
Благополучье превращать в Хаос,
Увы, но вдохновеньем насладиться
Гораздо легче среди горестей и слез.

05.08.06