Поезд в детство

Влад Земной
Я слыхал про поезд в детство
И давно мечтал купить билет.
Наконец-то, я его достал.
Сел в вагон, а по соседству
Ехал очень старый дряхлый дед,
Он кого-то мне напоминал.

За окном мелькают горы,
Реки дней , пруды минут.
Предо мной кимарит старый дед.
И спросил я у соседа-
"Как давно вы едите уж тут?"
Он ответил-"Вот уж сорок лет"

Но меня терзают мысли
(Где-то деда я уже встречал?
Так знакомы мне его черты.)
Я спросил его об этом.
Улыбаясь, он мне отвечал-
"Через сорок лет мной станешь ты."

Чух-чух...чух-чух...чух-чух -
- поезд едет
В стародавние года.
Чух-чух...чух-чух...чух-чух -
- поезд едет,
Проезжая города.
Чух-чух...чух-чух...
Я сижу в вагоне,
Напрягая тонкий слух.
Чух-чух...чух-чух...
Вижу на пероне
Плачет мальчик...
..........чух-чух-чух...