Последнее письмо

Николас Деринг
За столом в кафе
Я зубочисткой вскрою себе вену
И кровью, ненужной мне уже,
Нечаянно забрызгав стену,
На салфетке напишу последнее письмо:

Я свой сезон уже отпел
На сцене невидимого ада…
Мне ничьих не нужно тел
И душ ничьих уже не надо…

Простите, что незваным был
И вторгся в чьи-то мысли…
Простите, что любить я не умел
И затронул чьи-то жизни…

Простите, все, кому я должен,
Пусть вдруг Вам повезёт:
Счастье станет пусть возможным
И удачным будет каждый год…

Простите, я прощаюсь…
Не в силах больше жить…
Перед людьми и Небом каюсь…
Буду белым облаком кружить…

Как знать, может быть сансара
Меня на Землю в новом облике вернёт…
Но в сказки верю мало…
Да ладно… всё пройдёт…

5 августа 2006 г


P.S.:  не прошло...
24 марта 2010 года

и опять не прошло...
24 июня 2012 года