Любовь не каждому дана

Вик Гусаров
Любовь не каждому дана.
Она как щедрый дар.
Арфы божественной струна.
Рассвет в душе. Пожар.

Любовь Вас может окрылить,
Плеснуть туман в рассудок,
И с вдохновением творить
В любое время суток.

Разлиться пламенем весны
В снегах зимы седой,
Или пробраться ночью в сны
Козачкой молодой.

Заставить сердце грохотать
Бурливою грозой,
О чудесах судьбы мечтать
С хрустальною слезой.

Способна ревность разбудить
В упрямстве слепоты,
Но, все-таки, понять, простить,
Как фея доброты.

Порою раствориться дымкой.
Была она и - нет.
И прогуляться невидимкой
В звучании сонет.

Любовь не каждому дана.
Она как божий дар,
Как сказочная пелена,
Как дикий мед, нектар.