Космополиты

Влад Романов
Открыты на все стороны границы,
Как будто не страна - двор проходной,
И все у нас свободныые, как птицы,
Но те хоть возвращаются весной,

А возвратясь, высиживают в гнездах
И ставят на крыло своих птенцов,
А нам детей растить то лень, то поздно,
И мы не чтим обычаи отцов.

Мы - общество большого потребленья,
Где самым важным стало слово "Брать",
И мы берем без всякого стесненья,
Забыв, что надо будет отдавать.

Жаль, слово "патриот", увы, забито,
И кажется, хотят страну убить!
Теперь у нас в чести космополиты,
А вот Россию некому любить...

01.08.2006