Катрены 1002-1009

Марина Чекина
1002
Я никогда страны не покидала,
Не мчалась на курорт очередной…
Но это – не причина для скандала –
Ведь Пушкин – тоже был не выездной!
 * * *
1003
Бывают в личной жизни неудачи,
Но сердце наше женское – не камень:
Одни – родят себе детей внебрачных,
Другие – обзаводятся щенками…
 * * *
1004
Сквозь годы память пролагает след…
И для чего – никто не даст ответа –
Я помню через тридцать с лишним лет
Твой номер комсомольского билета?
 * * *
1005
Не поверит мне, наверное, никто,
Что такое может быть на самом деле…
Но я помню твоё школьное пальто,
Из отцовской перешитое шинели…
 * * *
1006
Пишу стихи – по мере поступления.
И пусть не удивляет никого
Безумный сплав протеста и смирения
На перекрёстках стиля моего.
 * * *
1007
С автомобилем лажу неумело:
И многих часто попусту «гружу».
Но действую уверенно и смело:
По жизни – никогда не «торможу».
 * * *
1008
Себя считая в двух шагах от рая,
По принципу: оно – дрянное, да моё! –
Жена хвалилась: «Когда я стираю,
Муж помогает мне развешивать бельё!»
 * * *
1009
Я двадцать лет на море не была.
Но шум его звучит в ушах поныне…
Ах, как же я, бесстрашная, плыла
Наперерез стремительной лавине!
 * * *