Глаза - цвета горечи, пальцы - избыточно нежные...

Мария Айлен
Глаза - цвета горечи, пальцы - избыточно нежные...
Мне б - просто обнять и молчать, и молчать, и молчать
с тобой. Ты ведь знаешь, что сердце не станет вновь прежним,
родной... Каждый миг оставляет на сердце печать.

Мы перемолчим, что в слова давно не облачается.
Не новую жизнь, но свою до конца проживём.
Смотри: растрепалась причёска и прядка касается
плеча твоего... Всё не веришь? Я рядом. И всё

иначе теперь. Ты не бойся, я не сновидение
и не растворюсь, когда снова откроешь глаза!
Давай помолчим. Оглушительно... сердцебиение
само выдаёт то, что вслух мы боялись сказать.

1-4августа2006