Если бы ты был наследным принцем...

Дашочек
Если бы ты был наследным принцем,
Я могла бы стать под стать принцессой.
Мы б отправили детей учиться в Принстон,
Каждый день общались с глупой прессой.

Ты бы кофе пил в английском замке
И курил крутые сигареты.
Но на небо взгляд кидал украдкой
И мечтал бы стать простым поэтом.

И в душе живой и беззащитный,
Убегал бы ночью от иллюзий.
Днем, грустя в покоях с гордой свитой,
Ты б тайком вздыхал о доброй музе.

Мы б верхом гуляли в старом парке,
Улыбались с фотографий смело.
Но души твоей могучую изнанку
Только я б одна понять умела.

Ковыряя ужин из шпината,
Ты б промолвил, что устал от майи.
Милый, мы ни в чем не виноваты!
Принцы ведь судьбу не выбирают.

Я бы обняла тебя и позже
Увела бы через дымоход на крышу.
И целуя пыльную от сажи кожу,
Слушала бы, как ты вольно дышишь.

А с утра в пруду большом дворцовом
Мы бы лебедей кормили хлебом.
Разве королевские оковы
Что-то значат под огромным небом?

В окруженье фрейлин иностранных
Мы бы сняли чванные наряды,
Чтобы ночью, обманув охрану,
Убежать из замка, за ограду.
 5 августа 2006