Если бы...

Дашочек
Если б ты знал, как мне тяжело с ней.
Если б ты знал, как сердцу жалко.
Если б ты понял, ты бы любил меня сильней.
А пока что свалка.
Свалка из дел, планов, лиц
И жестокосердных предательниц.
Если б ты понял, ты бы впал в изумление,
Как так надолго хватило терпения!
Если б однажды почувствовал то же,
Ты б задохнулся от боли. О, Боже!…
За лицемерие я ненавижу.
Больше себя.
Все губя,
Я предвижу,
Что передумаю тысячу раз
Из-за тысячи новых зараз.
Если б ты знал, тебе стало бы стыдно,
Что не заметил того, что видно.
Ты бы влюбился в меня повторно.
Но вот надолго ли? Это спорно.
 декабрь 2004г.