в потоке

Вишневый Воин
Не кончается снег, и на лицах усталые маски,
в переходах огромного города - вечный поток,
тут устали любить и не верят в волшебные сказки,
и надежды огни как лицо прячут в теплый платок.

продвигаясь в потоке на миг поддаюсь искушению,
заморозить мечты и врастая в движенье толпы,
потерять свое сердце и вдруг превратиться в растение,
так бесжалостно смятое кем-то у края тропы.

И возможно отчаяние вмиг поглотило бы душу,
в океане пустых , неменяющих взоры глазниц,
разделивших навеки по разные стороны суши,
тех двоих, что счастливо нашлись среди множества лиц.

только в сердце моем поселился улыбчивый образ,
человека, который мне дал это светлое счастье - любить,
и стряхнуть эту пыль , этот зимний сжимающий холод,
этой маленькой искрой безмерный поток покорить!