Сказка о золотой рыбке

Облачко Грусти
Жила у моря почти полвека.
Сказали б раньше - настала старость.
Не вышла как-то любовь навеки.
Корыто, невод, все ей досталось.

Сама ловила, сама стирала.
Птенцы окрепли, да разлетелись.
Хотелось счастья, все было мало,
Да златы-рыбки куда-то делись.

И все же как-то в лучах заката,
Блеснула рыбка монетой звонкой.
«Одно желанье! Не виновата,
Ты в старых сказках была неловкой.»

Как тост сказала - Здоровья детям!
И чтобы внукам побольше счастья!
А мне бы принца! Да обогреть бы,
Вот налюбилась тогда бы всласть я!

Вздохнула рыбка опять устало.
Хвостом вильнула, да скрылась в море.
А ей, родимой, опять остались
Корыто, невод, да бабья доля.