Дева ждущая

Виталий Эрвит
Я верю: есть в зеркальности Вселенной
Такое же неяркое окно,
И кто-то точно так же гладит вены
Ножом, и пьет тягучее вино.
Она, наверно, так же ждать устала,
И точно так же плачет по ночам,
И в строгих гранях мировых кристаллов
Стремится потерять свою печаль.

Я ветром проникаю в сердце это,
И глажу нежный мрамор тонких рук.
Соединили нас одни секреты...
Давай поговорим, звезда... Мой друг...
Кем быть, скажи, невежей, иль невеждой?
Теперь, миледи, Ваш черед решать...
Могу для Вас безумной стать надеждой,
Могу иезуитски утешать.

Мы продолжать не в силах пытку эту,
И еженощный бред уносит цель...
Я испарюсь с прелюдией рассвета,
Оставив сон и смятую постель.
Не позволяет боль смерть остаться с нею,
И не дает спокойно жить вина.
Но каждый вечер зеркала немеют,
И кто-то ждет у темного окна...