светла на...

Арсений Семёнов
Светла на ощупь тишина,
Но света всё же не хватает.
Пусть на ладони снег не тает.
Лёд сердца тает от огня,
Которым потчуешь меня.

И твой огонь меня не жжёт,
А только придаёт мне силы,
Но сильно видимо остыло.
Ведь только маленький кружок,
В моей броне огонь прожёг.

Но сквозь него вливались сны,
Стихи звучали, лились песни,
Казалось – чуть, и латы треснут,
Уж слишком для меня тесны.
Нужны они мне? Не нужны!

Остаться б мне в одном из снов,
Где вопреки законам жанра
Не пара становилась парой,
И не любовь плыла в любовь
До наших дальних островов.

Где некого ни в чём винить
Где не достанет быта вьюга.
И воздухом дыша друг друга
Не стали б мы его делить.
В попытке выжить на мели.