Неспособные время выкинуть

Арсений Семёнов
Не учились, и так всё знали мы,
Распихав свои сны по полочкам.
Мазью мазали лжи подпалины
Про себя величаясь сволочью.

Как слепые котята сонные
Мы искали друг друга слабости
Мои светлые, твои тёмные.
Я молчал, улыбалась ты.

Не хотелось, но что поделаешь,
Мы старались всё знать заранее.
Собой грели мы белье прелое,
Награждая друг друга ранами.

Неспособные время выкинуть
За пороги как вещь ненужную
Мы невольно темнели ликами,
Опалёнными нашей стужею.

Имена разбежались в стороны,
На моё и твое из нашего.
Не клеймила меня укорами,
Так и я не решился спрашивать.