Немолитва неумеющей молиться

Людмила Воробьева
Не покидай меня,
ангел-хранитель.
Чувствую, ты – за моею спиной.
Пусть ошибаешься – все же любитель.
(«Ангел» и «профи» - никак… меж собой!)

Не покидай меня.
Пусть не умею
я полагаться на чью-то любовь -
это твое немужское дыханье
Греет (и так нехолодную) кровь.

Не покидай меня.
Мнишься мне малым
ты отголоском меня же самой.
Словно себя
я сама и застала
за сохраненьем кого-то…

Постой!
Не покидай меня.
Знаешь ведь – силы
Только почти безграничны… - почти!
Ты ли хранишь меня. Я ли… – то вила-
ми писано…
Друг мой – останься…
Мой ангел – лети!


02.08.06