Мы в ответе за тех, кого приручили...

Магнолия
Темно, мрачно и печально. Даже небо нахмуренно смотрело на эти развалины, от бывшего кусочка счастья. Дом умирал, он просто не хотел жить дальше. Ведь его хозяйка ушла и никогда не вернётся. Дом долго ждал, что люди, вынесшие сухонькое тело в деревянном ящике, возвратятся и заберут хотя бы кота и собачку. Но, не дождался этого. Первой убежала собака, потом куда то подался и отощавший кот. Дом начал постепенно разрушаться и только дверь держалась на петлях, и гордо стояла как молодая. Эта дверь не имела права умирать, ведь на ней сохранились зарубки, которые соответствовали рождению и росту детишек. Она, эта крепкая, дубовая дверь, помнила, как уходили они молодые и задорные куда то в неведомые ей края. Потом приезжали всё реже и реже. Лаского хлопали по двери рукой и счастливо смеялись, нащупав следы, своих постепенно увеличивающихся размеров роста. Но...теперь нет и их. Куда они затерялись в житейских вихрях судьбы - дверь не имела понятия, но продолжала верно и гордо хранить доверенную ей память....
Она, в отличие от унылого и разрушающегося дома, твёрдо решила дождаться лучших времён и сохраниться, даже под обломками рухнувших стен. Вот, только одного она боялась...огня....который может уничтожить её ценную память.....но очень надеялась, что этот враг не достигнет маленького уютного уголка бывшего счастья, на опушке старого и мудрого леса....